생김새는 울통 불퉁하지만 달콤한 맛으로 사랑받는 한라봉 보관법과 효능을 알아보겠습니다.
한라봉은 12월부터 3월까지가 겨울제철과일입니다. 한라봉 효능을 살펴보면 한라봉은 비타민C가 풍부해 피로회복과 감기 예방에 도움이 됩니다. 또한 항산화물질인 카르티노이드 성분이 풍부하고 유해 활성산소를 감소시켜 노화방지에 도움이 됩니다.
한라봉은 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 됩니다. 비타민C가 풍부한 한라봉은 철분함유가 높은 브로콜리와 함께 섭취하면 비타민C가 철분 흡수를 도와 영양섭취에 도움이 됩니다.
힌라봉 요리로는 샐러드는 물론 한라봉 주스, 수제청, 푸딩, 잼 등 다채롭게 즐길 수 있습니다.
한라봉 보관법은 서늘하고 통풍 잘 되는 곳에 보관합니다. 실온에서 3~5일 후숙 시키면 당도가 높아져 맛이 좋아집니다. 공기가 들어가지 않도록 비닐팩에 담아 서늘한 곳에 보관하면 조금 더 오래 신선하게 한라봉을 보관할 수 있습니다.